«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Ярославской области откроется детский лагерь по стандартам «Артека»

С июня 2019 года образовательные программы по стандартам Международного детского центра (МДЦ) «Артек» начнут внедрять в Ярославской области. Здесь стартует реализация проекта «Губернаторский лагерь», который предполагает создание в каждом субъекте страны детского центра, основанного на стандартах качества, образовательных программах и кадровых технологиях «Артека».

Участниками проекта станут студенты ярославских вузов, которые пройдут обучение в «Артеке», чтобы в дальнейшем реализовать в своём регионе программы этого международного детского центра. Также для внедрения инициативы «Артек» направит в Ярославль своих воспитателей, старших вожатых и методистов, которые проконтролируют содержание каждой из четырёх смен в «Губернаторском лагере» Ярославской области.

Планируется, что к 2024 году проект охватит все регионы России, а в этом году лагеря откроются в трёх субъектах России: Ярославской, Курской областях и Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

Кроме того, в этом году реализуется и международный проект: в Монголии появится лагерь, который будет работать по программам российского «Артека». Для эффективного старта работы лагеря в Монголии стороны проведут обмен специалистами: 4 вожатых из Монголии пройдут подготовку в «Артеке», который, в свою очередь, отправит в монгольский лагерь российскую команду из 10 сотрудников.
Справочно

Сотрудничество с Монголией – стратегический приоритет международной деятельности МДЦ «Артек». Его цели – популяризация русского языка и культуры и укрепление партнёрства в гуманитарной сфере, сообщает Минпросвещения РФ.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: