«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Ярославскому областному бюро судебно-медицинской экспертизы УФАС запретило оказывать ряд ритуальных услуг

Ярославское УФАС России, действуя в рамках Федерального Закона «О защите конкуренции» и ознакомившись с Уставом Ярославского областного бюро судебно-медицинской экспертизы, запретило Бюро оказывать ряд платных ритуальных услуг.

 

 

Директором Бюро был утвержден прайс-лист платных услуг, включающий в том числе ряд работ, не связанных с целью создания и функционирования Бюро (к которым относится только вскрытие, проведение экспертизы и т.д.). Ярославским УФАС России оказание услуг, не связанных с целью создания и функционирования Бюро, было расценено как необоснованное преимущество на рынке ритуальных услуг в отношении конкретного юридического лица.

В связи с этим на основании статьи 39.1 Федерального Закона «О защите конкуренции» Управлением было выдано предупреждение в адрес Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области об исключении из Устава Бюро пункта 2.7.7 (оказание ритуальных услуг). Департамент представил в адрес Ярославского УФАС России сведения об исполнении предупреждения.

Если Вы столкнулись с ситуацией оказания Бюро ритуальных услуг (туалет и бритье трупа, оформление погребального наряда, оформление религиозного обряда и т.п.), Вам следует обратиться в Ярославское УФАС России.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: