На заседании городской антитеррористической комиссии Ярославля обсудили вопросы обеспечения безопасности во время майских праздников

Сегодня, 23 апреля, в мэрии состоялось заседание антитеррористической комиссии города Ярославля, на котором были рассмотрены основные направления подготовки к предстоящему празднованию Дня Весны и Труда, Дня Победы в Великой  Отечественной войне, а также Дня России 12 июня. В заседании приняли участие представители правоохранительных органов, территориальных администраций районов, профильных подразделений мэрии.

—  Праздничные события, связанные с массовым пребыванием людей, требуют исключительного внимания.  Наша главная задача —  сделать все необходимое для обеспечения безопасности в дни праздников, приняв все меры по антитеррористической защищенности и охране правопорядка, — отметил, открывая совещание, директор департамента территориальной безопасности мэрии Алексей Харьков.

В преддверии майских праздников в городе проводится подготовительная работа, направленная на предотвращение возможных нарушений законности и проявлений терроризма. Разработаны комплексные планы по охране общественного порядка,  во время массовых мероприятий предусматривается выделение дополнительных сил и средств для поддержания правопорядка. Дежурство сотрудников правоохранительных органов в дни праздников будет организовано по усиленному режиму, с привлечением кинологических служб.

Один из наиболее важных вопросов сфере противостояния террористической угрозе  — безопасность на транспорте. На заседании комиссии  обсудили меры, предпринимаемые для обеспечения антитеррористической защищенности вокзалов  и иной транспортной инфраструктуры. Участники совещания также отметили  необходимость привлечения  к охране правопорядка дружинников.

Работа по профилактике нарушений правопорядка ведется  на основе тесного взаимодействия полиции, органов городского самоуправления, руководителей объектов с массовым пребыванием граждан.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: