«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Вывозом мусора на субботниках в Ярославле занимается единый региональный оператор

В связи с изменениями федерального законодательства вывозом мусора, собранного на субботниках и при ликвидации несанкционированных свалок, теперь вправе заниматься только региональный оператор в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. В Ярославле и Ярославской области это ООО «Хартия». Нововведение обсудили на совещании, состоявшемся в правительстве региона.

— Региональный оператор будет вести работу строго в рамках договоров,  —отметил первый заместитель директора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Станислав Малыгин. — Если речь идет о городских субботниках, то заключить договоры должны органы местного самоуправления, если об уборке во дворах  — управляющие компании.

Новый механизм организации вывоза отходов поможет избежать образования несанкционированных свалок после субботников, так как он позволяет отследить путь вывозимых отходов от места сбора до полигона. Прием ТКО проводится через пост весового контроля, поэтому объемы мусора тоже будут учтены.

—  В Ярославле ООО «Хартия» занимается вывозом мусора в течение всего месячника благоустройства, в том числе  и в день масштабного общегородского субботника 20 апреля. На проведение общегородского субботника «Хартия» предоставит 29 бункеров и 6 мусоровозов, — рассказал директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Сергей  Тальянов.

. Начало работ по уборке города в субботу 20 апреля  — в 9.00. Перечень мест, где будет организована выдача инвентаря и установлены бункеры, можно узнать по адресу: https://city-yaroslavl.ru/events/74550/.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: