«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

III Международный музыкальный конкурс молодых исполнителей «Вятское» пройдет с апреля по июнь в Ярославской области

В Ярославской области с апреля по июнь 2019 года будет проходить III Международный музыкальный конкурс молодых исполнителей «Вятское». Мероприятие пройдет при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Конкурс призван объединить музыкантов из разных стран — как известных исполнителей и педагогов, так и учащихся.

Принять участие в конкурсе могут музыканты от 7 до 33 лет. Номинаций четыре: «Фортепиано», «Академический вокал», «Скрипка» и «Духовые инструменты».

В жюри конкурса входят известные российские и зарубежные музыканты и педагоги, в их числе лауреат международных конкурсов пианистов Владимир Овчинников, оперный дирижер Альберто Веронези, композитор и дирижер Марчелло Аббадо, ведущий оперный импресарио Вальтер Владарски и профессор консерватории Дугано Павел Берман.

Призовой фонд III Международного музыкального конкурса «Вятское-2019» составляет 1 360 000 руб.

Международный музыкальный конкурс молодых исполнителей «Вятское» был создан в 2016 году. В нем приняли участие музыканты не только из Ярославля и других российских городов, также были участники из европейских стран. Конкурс дает возможность молодым музыкантам и исполнителям продемонстрировать свой талант, принять участие в мастер-классах, получить наставления от ведущих российских и зарубежных педагогов, побороться за призовые места. Лауреатов конкурса ждет уникальная возможность выступить на российских и зарубежных музыкальных фестивалях.

В конкурсах, прошедших в 2017 и 2018 годах, приняло участие около 300 молодых музыкантов и исполнителей в возрасте от 7 до 27 лет. Лауреаты II Международного музыкального конкурса молодых исполнителей «Вятское» победили на фортепианном конкурсе Feurich в Вене — они завоевали два первых места и Гран-при.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: