«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Дмитрия Медведева встретился с губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым

На встрече обсуждались итоги социально-экономического развития области в минувшем году, а также готовность региона к реализации национальных проектов.

Из стенограммы:

Д.Медведев: Дмитрий Юрьевич, как дела, как успехи, чего удалось достичь за предыдущий год, с чем начали этот год, расскажите, пожалуйста.

Д.Миронов: Уважаемый Дмитрий Анатольевич, хотел бы доложить, что в течение 2018 года социально-экономическое развитие Ярославской области характеризовалось преобладанием положительных тенденций и позитивной динамикой по ключевым показателям.

Промышленная политика в Ярославской области в 2018 году была нацелена на создание условий для развития и поддержки промышленных предприятий, повышение конкурентоспособности промышленного сектора экономики, реализацию инвестиционных проектов, ориентированных на выпуск конкурентоспособной продукции и создание новых рабочих мест. Индекс промышленного производства, по предварительным итогам, за 2018 год составил 106%. Мы занимаем лидирующие позиции в Центральном федеральном округе и шестое место по Российской Федерации. Наиболее значительный рост в 2018 году наблюдался в производстве одежды, электрического оборудования, химических веществ, химической продукции, а также пищевых продуктов, транспортных средств и оборудования. В 2018 году на ряде предприятий области запущены новые производственные линии. Это ООО «Собрание», Кофе-цикорный комбинат «Аронап», «Такеда», Ярославский радиозавод и «Русские краски». Тенденции роста производства наблюдаются и в сельском хозяйстве, строительстве.

По уровню жизни населения: в расчёте на одного жителя региона в 2018 году денежный доход составил более 26 тыс. рублей в среднем за месяц, а среднемесячная начисленная заработная плата по предварительным итогам 2018 года – более 33 тыс. рублей. По сравнению с соответствующим периодом 2017 года рост составил практически 10%.

Д.Медведев:
Итоги в целом неплохие. На что хочу обратить Ваше внимание и вчера обращал внимание всех руководителей субъектов Федерации. Началась реализация национальных проектов. Естественно, все регионы должны быть к этому готовы – вначале как минимум с точки зрения нормативной базы. У Вас в законодательных органах все решения приняты по этому поводу?

Д.Миронов:
Да, у нас все решения по этим направлениям приняты. На сегодняшний момент есть взаимодействие и с Федеральным проектным офисом, и с нашим региональным офисом. У нас разработаны 49 региональных проектов, которые органично включены в федеральную повестку. Мы к этой работе готовы.

Д.Медведев:
Хорошо. Я хотел и Вам сказать, и чтобы другие коллеги тоже услышали: начинать работать по национальным проектам нужно практически с 1 января, потому что все обязательства, которые мы доводим до регионов, трансферты выделяются из бюджета, а бюджет принимается в конце года. Такой темп работы необходимо сохранить и на будущее. Я имею в виду, чтобы подготовка договоров, которые оформляют исполнение проектов, велась уже на самой ранней стадии.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: