В Ярославле в марте начали подготовку к новому зимнему сезону

На общегородском совещании в мэрии Ярославля директор департамента городского хозяйства Сергей Тальянов рассказал о подготовке к следующему зимнему периоду и представил новый подход к утилизации снега. Сэкономить средства на его вывозе за городскую черту и обеспечить качественную уборку позволит снегоплавильная установка.

Плавление снега происходит в специальном бункере за счёт подведения к снежной массе тепла от различных источников. При смешивании с талой водой через систему механических фильтров избыток влаги сбрасывается в канализацию на локальные очистные сооружения.

— Снегоплавильный комплекс планируем установить на территории "Горзеленхозстроя" на улице Магистральной. Его производительность — 200 кубических метров в час, стоимость оборудования и установки порядка 20 миллионов рублей. Эти вложения позволят снизить затраты на погрузку, транспортировку и утилизацию снега, в том числе на содержание снежного полигона, — сказал Сергей Тальянов.

Мэр Ярославля Владимир Волков дал поручение детально просчитать экономический эффект снегоплавильной установки и указал на необходимость внедрения нового подхода к уборке города. Это необходимо, чтобы в будущем избежать таких проблем, как текущей зимой после обильных снегопадов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: