В Ярославской области прошел межрегиональный чемпионат по охотничьему биатлону

16 марта в Некрасовском районе прошел Чемпионат по охотничьему биатлону. Соревнования, организованные правительствами Ярославской и Костромской областей, состоялись на территории учебно-тренировочного полигона Военной академии радиационной, химической и биологической защиты имени Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко. В церемонии открытия приняли участие заместитель  Председателя правительства Ярославской области Роман Колесов, губернатор Костромской области Сергей Ситников, начальник Военной академии – Игорь Емельянов 

– Пропаганда здорового и активного образа жизни, формирование бережного отношения к природе, привлечение молодежи к занятию спортивной и любительской охотой – все это звенья одной цепи в реализации новой экологической политики региона, принятой в минувшем году губернатором Дмитрием Мироновым, – отметил Роман Колесов. – География участников соревнований расширяется. В этом году мы вышли на межрегиональный уровень и, с учетом большого количества участников и гостей разных возрастных категорий, подготовили не только спортивную, но и большую развлекательную программу. Это позволило сделать чемпионат ярким и запоминающимся событием для каждого.

Лучшими в командном зачете стали военнослужащие военной академии. Серебро завоевала команда Костромы, а ярославские спортсмены-охотники стали третьими. В индивидуальном зачете лидерство за Ярославской областью.  Золото у Валерия Тарасова из Мышкина, второе место досталось Сергею Филипову из Нерехты, а замыкает тройку Андрей Симаков из Большого Села. Звание «Самый меткий стрелок» получил костромич Сергей Гамазов. По итогам соревнований каждый из победителей был награжден денежными призами и подарками.

Помимо соревнований, в программу мероприятий вошли шоу вездеходов от команды «4 х 4», выставки снегоходов от «Русской механики» и образцов военной техники. Спортсменам и болельщикам показали в действии уникальный вездеход «Sherp», не имеющий аналогов в мире по возможностям и характеристикам сверхпроходимости.

Генеральный продюсер и главный режиссер «Ястребфильм» Сергей Ястржембский представил присутствующим новый проект «Стоп-браконьер».

– Ярославская область для старта проекта выбрана неслучайно, – сказал Сергей Ястржембский. – Здесь особенно активно реализуются природоохранные мероприятия, а также пропаганда сохранения природных ресурсов и животных. Наша миссия – содействие сохранению биологического разнообразия животного мира. Необходимо привлечение общественного внимания к проблемам дикой природы.

Кроме того, гостям праздника предложили принять участие в акции, организованной региональным департаментом охраны окружающей среды и природопользования «Сделай селфи на чемпионате и выложи его в соцсети с хештегом #Охбиатлон76». Как сообщил директор департамента Дмитрий Пеньков, автор самого оригинального снимка получит в подарок  смартфон.

Справка

Охотничий биатлон – особый вид спорта. Экипировка участников включает в себя охотничьи лыжи шириной не менее 15 сантиметров с мягким креплением, охотничье гладкоствольное ружье, а также патронташ. Все дистанции участники проходят без использования палок. Протяженность лыжни – 3 километра. В каждом забеге участвуют шесть спортсменов. Старт – по 2 человека с интервалом 15 секунд. Стрельба на огневом рубеже, который находится через 1,5 километра дистанции, ведется без применения оптики из положения стоя, без упора, по неподвижному силуэту «кабан». Сборка оружия осуществляется непосредственно перед стартом, разборка – сразу после финиша. В зачет принимаются результаты трех выстрелов, поразивших прицельную мишень.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: