В Ярославской области восстанавливают старейший ликеро-водочный завод

Делегация Ярославской области во главе с губернатором Дмитрием Мироновым принимает участие в Российском инвестиционном форуме.

Накануне форума в интервью информационному агентству ТАСС глава региона упомянул о перспективах развития ярославского ликеро-водочного завода. Его инвестором выступают частные лица, которые готовы вложить в предприятие около 700 млн рублей. 

Ярославский ликероводочный завод был основан в 1901 году. Он выпускал водки «Ярославская Хлебосольная», «Ярославская Классическая», бальзам «Старый Ярославль» и другие алкогольные напитки. В 2015 году Росалкогольрегулирование приостановило лицензию предприятия, в 2016 году Арбитражный суд области признал его банкротом.

«Инвестором старейшего ярославского завода выступают частные лица, которые, по предварительным оценкам, планируют поэтапно вложить в актив порядка 700 млн рублей. Масштабные работы по реконструкции предприятия начались в конце октября. Параллельно новая команда приступила к модернизации производства. Важно, что инвесторы, управляющая компания и менеджмент завода разделяют позицию правительства области – восстановить один из лучших заводов страны и возродить его более чем вековую традицию», – сказал Дмитрий Миронов.

По словам губернатора, в настоящее время завод проходит комплексную проверку на соответствие обязательным критериям, предъявляемым Росалкогольрегулированием.

«Эта процедура необходима для получения лицензии, документы на получение которой планируется подать в ближайшее время. Если все согласования пройдут в срок, то первую бутылку ликероводочный завод сможет выпустить уже летом текущего года», – добавил Миронов.

На заводе работают порядка 50 человек, большинство из них бывшие сотрудники завода.

«На начальном этапе завод даст области более 150 рабочих мест, в зависимости от роста темпов производства это число может расти», – уточнил губернатор.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: