В Ярославле готовят купели к празднику Крещения

Иордань вырезали сегодня во льду пруда на территории Петропавловского парка в Красноперекопском районе. 

Здесь, рядом с храмом Петра и Павла, будет организовано место для купания в праздник Крещения Господня. На берегу поставят две палатки для переодевания и биотуалеты. Обеспечивать безопасность будут полицейские и сотрудники Росгвардии, всего около 40 человек, а также спасатели из Центра гражданской защиты. Бригада скорой помощи будет дежурить у места омовения, пока не уйдёт последний купающийся. Согреться горячим чаем можно будет внутри храма.

— Каждый год на Крещение на Петропавловских прудах собираются около двух с половиной тысяч верующих, чтобы окунуться в купель. Это больше, чем во всех остальных районах. Мы всегда тщательно работаем над тем, чтобы обеспечить безопасность и комфорт на должном уровне, — отметил Андрей Удальцов, глава территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов.

Организацию благоустройства территории, вырезку иордани и установку мостков по традиции взяли на себя два районных предприятия — «Красный Перекоп» и «Пролетарская свобода», которые уже в течение девяти лет помогают храму подготовиться к важнейшему православному празднику.

Всего в Ярославле будет оборудовано пять мест для совершения омовения. После Крещения все иордани закроют щитами и засыплют снегом, чтобы они быстрее затянулись льдом.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: