Ярославль готовят к ежегодному конкурсу цветочного оформления

На предприятиях, учреждениях и во дворах Красноперекопского и Фрунзенского районов города организовали порядка 1000 цветников, клумб, розариев и альпийских горок. 

– Большую роль в цветочном оформлении районов играют местные жители, организации и предприятия. Благодаря нашей совместной работе районы города становятся краше. Неоднократно предприятия нашего района выходили победителями городского конкурса «Ярославль в цвету», – отметила заместитель главы территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Надежда Молева. – Для жителей в этом году мы подготовили и раздали более 100 пакетов семян различных цветов. Сотрудники нашей территориальной администрации высадили 8 клумб общей площадью более 300 квадратных метров.

Ежегодно в Ярославле летом городские клумбы украшают петунии и бархатцы, на разделительных полосах и столбах вывешивают подвесные кашпо с цинерариями и бегониями. На заводах и предприятиях также не обходят стороной традицию украшать родной город.

– Заниматься цветоводством мы начали с 2000 года. В конкурсе «Ярославль в цвету» ежегодно принимаем участие начиная с 2009 года. Неоднократно становились призерами как районного масштаба, так и на городском уровне, – рассказала уполномоченный по вопросам гражданской обороны завода «Луч» Лариса Сеова. – Каждый год мы стараемся придумывать что-то новое. Обычно все, кто приходит к нам на предприятие отмечают, что у нас очень приятно и ухоженно. Это высшая похвала для нас.

Традиционно цветочные клумбы будут радовать глаз горожан до середины сентября.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: