В Ярославле ликвидируют незаконную торговлю на улицах

С начала года на территории Дзержинского района провели более 50 рейдов по пресечению несанкционированной уличной торговли и выписали свыше 90 протоколов об административных правонарушениях.

По поручению мэра города Владимира Слепцова в Ярославле сотрудники территориальных администраций и управления потребительского рынка мэрии Ярославля совместно с представителями правоохранительных органов проводят регулярные рейды по пресечению незаконной уличной торговли.

– В Дзержинском районе существует ряд таких проблемных точек: возле бывшего кинотеатра «Победа» и на остановке «улица Волгоградская». Наши сотрудники совместно с представителями правоохранительных органов регулярно проводят рейды по ее пресечению, – отметила глава Дзержинского района Екатерина Мусинова. – Подобные торговцы чаще всего располагают свои развалы в местах повышенного трафика пешеходов и не хотят перебираться на официальные рынки и ярмарки. Также довольно часто у продавцов нет не то что сертификатов на товар, а даже документов, удостоверяющих личность. Узнать где производилась та или иная продукция и безопасна ли она для жизни и здоровья невозможно.

Напомним, что на муниципальных рынках Ярославля выделено 150 бесплатных торговых мест для пенсионеров, которые ведут подсобные хозяйства. На сегодняшний день бесплатно можно торговать на шести рынках города: АО «Центр» (улица Депутатская,7), «Ленинский рынок» (улица Чкалова, 17а), «Городской торгово-выставочный центр» (улица Большая Октябрьская, 30а), «Ярмарка «Пионерская» (улица Пионерская, напротив д. 1), «Ярмарка «Виктория» (пересечение улиц Труфанова и Панина), «Ярмарка «Невская» (улица Урицкого, у дома 71).

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: