В Ярославле в День города открыли самое высокое колесо обозрения в Центральной России

65-метровое колесо обозрения торжественно открыли в Ярославле. Его 27 кабинок олицетворяют города "Золотого кольца России", а 3 кабины выполнены тематически: для проведения торжеств, повышенной комфортности и «Чайка», посвященное полету первой женщины-космонавта ярославны Валентины Терешковой. Самое крупное 83-метровое колесо обозрения находится в Сочи, ярославский аттракцион является самым высоким в Центральной России.

Каждому городу «Золотого кольца» посвящены по три кабины, не похожие друг на друга. Так, например, для Переславля они оформлены по мотивам Синего камня и ботика Петра Первого, для Ростова – Кремля и финифти. В каждой из них будет располагаться кондиционер, а в зимнее время будет включен подогрев, в зоне доступности - бесплатный вай-фай.

После обратного отсчета, торжественного нажатия на кнопку запуска и праздничного салюта первыми посетителями кольца обозрения стали дети из школы-интерната и дети с ограниченными возможностями. Вместе с ними в кабине "Чайка" мэр города Ярославля Владимир Слепцов и прославленная землячка Валентина Терешкова также совершили обзорную экскурсию.

- Строительство масштабного колеса обозрения стало возможным благодаря созданию условий развития для бизнеса и повышению инвестиционной привлекательности региона, - сказал мэр города Владимир Слепцов. – Аттракцион полностью построен за счет инвестора, а для города наличие такого колеса означает увеличение туристического потока.

Колесо обозрения имеет 65-метровую высоту, так как именно с этой точки можно увидеть весь город, слияние Волги и Которосли, место основания города Ярославом Мудрым. Не забыты и туристы с ограниченными возможностями.

- В кабинках очень удобно располагаться, они очень комфортные для нас, - сказала Ксения Санникова. - А вид с высоты открывается просто замечательный.

Благодаря реализации муниципальной программы развития туризма уже в 2017 году въездной поток в Ярославль увеличился почти на 400 тысяч человек по сравнению с предыдущим годом и составил 1,18 миллионов туристов и экскурсантов.  В Ярославле создан Союз городов Золотого кольца России и открыта его штаб-квартира. Централизация единой политики Союза в Ярославле позволит решить амбициозную задачу по увеличению турпотока в Ярославской области до 8,5 миллиона человек к 2025 году.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: