В мэрии провели акцию по безвозмездной сдаче крови

Сегодня сотрудники мэрии приняли участие в ежегодной благотворительной акции «День донора». Передвижная станция переливания крови принимала муниципальных служащих недалеко от здания мэрии.  В числе первых сдавших кровь был председатель муниципалитета Артур Ефремов.

- Я уже шестой год подряд принимаю участие в «Дне донора», это стало своеобразной традицией, - рассказал Артур Ефремов. - Ежегодно более полутора миллиона людей нуждаются в переливании крови, нередко это единственная возможность сохранить жизнь человеку, поэтому сегодня мы на личном примере показываем, что каждый человек хотя бы раз в жизни может принять участие в такой акции.

Для сотрудников мэрии подобная акция проходит уже не в первый раз. Ежемесячно передвижная станция крови совершает до 15 выездов, где за один раз принимает до 100 человек.

Кроме того, совсем недавно на сайте областной станции переливания крови появился донорский светофор, он показывает наличие запасов в хранилищах. Благодаря этому сервису донор может сам решить, когда идти сдавать кровь.

2018 год объявлен годом волонтерского движения и безвозмездное донорство является одним из направлений общественно полезных мероприятий.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: