13 марта состоялась рабочая поездка Министра транспорта РФ Максима Соколова в Ярославскую область

Совместно с губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым глава Минтранса провел осмотр международного аэропорта «Ярославль» в Туношме.  Губернатор  подчеркнул, что Правительство области заинтересовано в увеличении возможностей аэроузла. В настоящее время ведется реконструкция пассажирского терминала, решаются вопросы по обустройству пункта пропуска пассажиров международных авиарейсов. Также Министру был представлен перспективный план реконструкции аэропорта, предусматривающий строительство грузового комплекса, аэровокзала, терминала бизнес-авиации, бизнес-центра и гостинично-делового центра.

М. Соколов также проинспектировал ход строительства нового моста через реку Которосль, которое идет в соответствии с графиком. В настоящее время собрано 86 метров пролетного строения. Продолжаются работы по надвижке пролетного строения, завершены два этапа из шести. Возведены две береговые опоры, выполнены работы по устройству буронабивных свай для второй и третьей русловых опор.

«Важно и дальше сохранять набранные темпы, чтобы в середине года объект был принят, а движение восстановлено», – пожелал строителям глава Минтранса.

На реконструкцию моста из федерального бюджета в 2017 году было выделено 450 млн рублей, в феврале этого года – еще 135 млн.

На совещание по вопросам реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» М. Соколов отметил, что состояние региональной дорожной сети в субъектах РФ меняется в лучшую строну, однако этот процесс идет недостаточно быстрыми темпами. Именно поэтому в 2017 году началась реализация проекта БКД. Доля дорожной сети Ярославской городской агломерации в нормативном состоянии  увеличилась с 467,7 км (2016 г.) до 549,4 км, также практически полностью ликвидированы места концентрации ДТП.

Министр отметил, что проект БКД необходимо реализовывать комплексно с программой Комфортная городская среда.  В 2018 году долю дорожной сети Ярославской области, находящейся в нормативном состоянии планируется довести до 60% и снизить количество мест концентрации ДТП до 0%.

Ярославль является лидером среди регионов, где активно работает обратная связь с жителями. «Граждане сами координируют работы дорожных служб по выявлению проблемных мест на дорожной сети и эта работа должна быть продолжена», - заявил Министр.

 


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: