В местах воинской славы Ярославля прошли памятные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества

Сегодня, в канун Дня защитника Отечества, в Ярославле состоялось возложение цветов к местам памяти о воинских подвигах наших земляков. В торжественных церемониях приняли участие губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, мэр города Ярославля Владимир Слепцов, представители Правительства Ярославской области и мэрии Ярославля, ветераны боевых действий, представители общественных организаций.

– Это праздник всей нашей страны, и праздник тех, кто очень много сделал для того, чтобы государство существовало в том виде, в котором оно есть сейчас. Это праздник ветеранов Великой Отечественной войны  и всех, кто причастен к ответственному делу – защите Родины, – отметил генерал-майор Сергей Дерепко. – Для меня, как для профессионального военного, этот праздник значит очень много. Это день, когда я вспоминаю сослуживцев и в очередной раз рассказываю подрастающему поколению о том, что было.

Почтить память воинов, защищавших родину, пришли также более трехсот учащихся школ Ленинского района. Для первоклассников из школы № 68 это построение было одним из первых в их школьной жизни. Ребята учатся в классе десантной направленности. С настоящими героями они встречались уже не раз. Сегодня  школьники возлагали цветы вместе со старшими товарищами.

Торжественные памятные церемонии состоялись сегодня  на Воинском мемориальном кладбище, у Вечного огня и музея Боевой славы, у памятника маршалу Советского Союза, Герою Советского Союза Фёдору Ивановичу Толбухину, памятника сотрудникам правоохранительных органов и военнослужащим внутренних войск, погибшим при исполнении служебного долга.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: