Задолженность перед бюджетом Ярославля за аренду муниципального имущества составляет около 80 миллионов рублей

Сегодня судебные приставы совместно с комитетом по управлению муниципальным имуществом в очередной раз провели совместный рейд по взысканию долгов за аренду помещений. В зоне внимания – некоммерческая общественная организация "Ярославская региональная азербайджанская национально-культурная автономия". Юридический адрес организации находится по адресу улица Урицкого, 47, но в пользовании также находятся помещения на проспекте Авиаторов, 54. Вопросы по оплате аренды у властей есть только по отношению к помещению в Заволжском районе. 

– В отношении организации в настоящее время возбуждено четыре исполнительных производства на сумму более 2,5 миллионов рублей, которая образовалась с 2013 года, – говорит Екатерина Пиунова, помощник главного судебного пристава Ярославской области. – В связи с тем, что выплаты не производились, решение Арбитражного суда Ярославской области не исполнялось, судебные приставы прибыли по данному адресу. На имущество наложен арест.

По состоянию на 1 февраля 2018 года  судом приняты решения о взыскании задолженности по платежам в городской бюджет за аренду муниципального имущества в размере около 80 миллионов рублей.

– Подобные рейды носят регулярный характер. Так в 2017 году проведено 34 рейда с охватом 78 должников, – говорит Александр Балабин, первый заместитель председателя комитета по управлению муниципальным имуществом. – По их результатам составлены акты о наложении ареста на транспортные средства, принадлежащие, в том числе и физическим лицам, на бытовую технику и оргтехнику, принадлежащую организациям.

В настоящее время направлены заявления в отношении 40 руководителей организаций-должников. Также 15 лицам временно ограничен выезд за пределы РФ. Отметим, что сейчас составлен план мероприятий, в рамках которого усилится работа со всеми должниками.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: