Диана Гурцкая посетила ярославскую школу-интернат №7 для слабослышащих детей

Диана Гурцкая, известная певица, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства, президент благотворительного фонда «По зову сердца». Она частый гость в школах для детей с особенностями развития. Четыре года назад она уже приезжала в Ярославль и выступала с воспитанниками школы-интерната №7 на одной сцене. Она пела, а они исполняли жестовый танец. 

Звезда российской эстрады вспомнила, как 20 лет назад  сама училась в школе-интернате, который находился в 500 километрах от дома. В то время она даже подумать не могла, что сможет достичь хоть каких-то результатов.

– У меня всегда была мечта, меня поддерживала семья, – отмечает Диана Гурцкая. - В то время даже никто не упоминал о доступной среде для людей с ограниченными возможностями. Сегодня в России активно развивается инклюзивное образование, обращают внимание на интеграцию всех детей в образовательный процесс. Плюсы от этого имеют все. Сейчас выпускники учатся, воспитывают детей, у них есть профессия.

Сегодня Диана побывала в нескольких школах-интернатах для детей с ограничением здоровья, подружилась со многими ребятами и обещала встретиться еще раз.

- Дети очень ждали встречи с Дианой, они знают известную певицу. Для них очень важно, что такие же люди, имеющие ограничения по здоровью, могут достигать больших успехов и сами ставят себе высокие цели, – говорит Лилия Жаворонкова, директор Ярославской школы-интерната №7.

Воспитанники интерната подготовили для певицы настоящую концертную программу. Она, в свою очередь, исполнила две песни из своего репертуара.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: