В извещениях о необходимости поверки и замены счетчиков силами конкретной организации есть признаки недостоверной рекламы

В Ярославское УФАС России поступило несколько обращений о распространении рекламы услуг поверки счетчиков воды «Единой городской службой по учету водоснабжения» с признаками нарушения законодательства о рекламе. Об этом мы писали здесь. Установлены факты распространения аналогичных рекламных листовок в Республике Бурятия, Калининградской области, Архангельской области.

Антимонопольными органами установлено, что номер телефона, указанный в рекламе, принадлежит индивидуальному предпринимателю, зарегистрированному в Республике Карелия. В связи с этим, обращения о распространении таких рекламных листовок следует направлять в Карельское УФАС России. При поступлении подобных обращений в адрес Ярославского УФАС России, они будут перенаправлены нашим коллегам.

За распространение недостоверной рекламы предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на должностных лиц в размере от четырех до двадцати тысяч рублей, напоминает ФАС России.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: