В Ярославле пройдет Главная Масленица страны

В Ярославле пройдет Главная Масленица страныВ Ярославле пройдет Главная Масленица страныВ Ярославле пройдет Главная Масленица страныВ Ярославле пройдет Главная Масленица страныВ Ярославле пройдет Главная Масленица страныВ Ярославле пройдет Главная Масленица страны

Фестиваль «Ярославская Масленица – главная масленица страны» будет проходить в столице Золотого кольца с 11 по 18 февраля. Сегодня в мэрии города Ярославля прошло совещание, посвященное организации масленичных гуляний в 2018 году. В нем приняли участие представители структурных подразделений города и области.

- Подготовка к Главной Масленице страны находится в активной фазе. На следующей неделе мы уже сможем представить программу праздничных мероприятий, посвященных масленичным гуляньям, - рассказал заместитель мэра города Ярославля Иван Лилеев. - 11 числа мы планируем провести яркое открытие. Центральным местом праздника традиционно станет Советская площадь.

Помимо Советской площади, на которой на протяжении всей недели будет проходить ярмарка, в городе будут действовать и другие традиционные площадки, такие как стадион «Спартаковец» и остров Даманский.

Основной акцент в этом году будет сделан на участии ярославцев и гостей города в масленичных мастер-классах, играх и забавах. Жителей и гостей Ярославля ждут фестиваль стрит-арта «Раскрась город к весне» и фестиваль специфической региональной кухни в стиле стрит-фуд. На участке улицы Кирова запланированы площадки, посвященные темам ремесел. В музеях и других учреждениях культуры будут проходить интерактивные масленичные программы. Начнется неделя гуляний с традиционного шествия до Советской площади, на которой и пройдет торжественное открытие праздника.

 


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: