В Дзержинском районе Ярославля продолжается работа по пресечению незаконной уличной торговли

В Дзержинском районе Ярославля продолжается работа по пресечению незаконной уличной торговлиВ Дзержинском районе Ярославля продолжается работа по пресечению незаконной уличной торговлиВ Дзержинском районе Ярославля продолжается работа по пресечению незаконной уличной торговли

В целях соблюдения правил торговли и соответствии всем санитарным нормам в Ярославле пресекается незаконная стихийная уличная торговля. По поручению мэра города Владимира Слепцова ведется работа по пресечению этого вида деятельности в непредназначенных местах. Сегодня сотрудниками территориальной администрации Дзержинского района совместно с представителями правоохранительных органов был проведен совместный рейд.

- Чаще всего представленный на таких стихийных рынках товар не имеет никаких сертификатов качества, что может отразиться на здоровье и безопасности граждан, - подчеркивает глава территориальной администрации Дзержинского района мэрии города Ярославля Екатерина Мусинова. – При выявлении фактов незаконной торговли члены административной комиссии и работники управления потребительского рынка составляют протоколы по статье «Уличная торговля в неустановленном месте». По этой статье предусмотрен штраф от 3 до 5 тысяч рублей для физических лиц, от 5 до 25 тысяч рублей для должностных лиц и от 50 до 100 тысяч рублей для юридических лиц.

Также во время рейдов проводятся профилактические беседы с физическими лицами. Жителей информируют о местах разрешенной торговли и возможности получить официальное разрешение. Всего за 2017 год по указанной статье в Дзержинском районе было составлено 38 протоколов об административных правонарушениях на сумму 165 тысяч рублей.

Как отмечают в управлении потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии города, на рынках Ярославля созданы все условия для реализации продукции в соответствии с  санитарными требованиями. На муниципальных рынках выделяются льготные места для граждан, администрации рынков и ярмарок следят за содержанием территорий, качеством продукции, обеспечивают порядок и соблюдение режима работы.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: