Ярославский гарнизонный военный суд отметил свое 75-летие

Сегодня в Ярославле состоялось торжественное мероприятие, посвященное 75-летию ярославского гарнизонного военного суда.

Поздравить работников военной судебной системы Ярославля пришли директор департамента региональной безопасности Ярославской области Михаил Соловьев, заместитель мэра города Ярославля по вопросам безопасности и взаимодействия с органами власти Виктор Левкин, руководители военных гарнизонов Ярославской и Костромской областей, а также председатели региональных военных судебных органов и ветераны военной судебной отрасли.

- 75 лет - это очень достойная дата. Я от всей души хочу поздравить всех сотрудников Ярославского гарнизонного военного суда с этим праздником, - сказал заместитель мэра города Ярославля по вопросам безопасности и взаимодействия с органами власти Виктор Левкин. - Являясь неотъемлемой составной частью судебной системы страны, вы успешно выполняете возложенные на вас задачи. Желаю вам крепкого здоровья, мужества, благополучия и душевного спокойствия!

Военный трибунал Ярославского гарнизона был сформирован в годы Великой Отечественной войны. Днем основания суда является 5 декабря 1942 года. Тогда он состоял только из 2 человек – председателя трибунала и вольнонаемного секретаря. Сегодня Ярославский гарнизонный военный суд насчитывает 5 судей и 20 работников аппарата суда и технического персонала. Всего на сегодняшний день в Российской Федерации действует порядка 107 гарнизонных военных судов.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: