В Ярославле проходит всероссийский симпозиум художников-эмальеров

Международный творческий центр «Эмалис» собрал в Ярославле художников-эмальеров со всей страны. На ярославскую землю приехали новички и профессионалы в росписи по горячей эмали из Владимира, Иванова, Москвы, Новосибирска, Самары и других городов.

– Этот год получился насыщенным на события. Музею исполнилось 25 лет. Сейчас у нас проходит 30 всероссийский симпозиум, – рассказывает Наталья Карих, директор международного творческого центра «Эмалис». – С 4 по 17 декабря мы предоставляем участникам возможность творить. Те художники, которые знакомятся с техникой впервые, сначала проходят обучение. Остальные выполняют работы более сложного уровня. Самое главное, мы никого не ограничиваем в творческом полете. Здесь открыта площадка для экспериментов и обмена опытом.

В творческом центре есть несколько больших печей для обжига, что позволяет участникам делать работы разного формата. Дина Богусонова приехала из Самары. Росписью на эмали увлеклась десять лет назад, а себя с кисточкой помнит с рождения. В Ярославле создает картину большого формата.

– Роспись по горячей эмали не может быть скучна. Она всегда разнообразна. Каждый цвет ложится по своему, несет в себе всякий раз иную смысловую нагрузку, – рассказывает Дина Богусонова. – Техника живописи в свою очередь сочетает несколько направлений.

Отметим, что в этом году центр стал работать не только как дом художника, но и как привлекательный для туристов и жителей региона интерактивный музей. Всем желающим предлагают принять участие в мастер-классах, своими руками сделать сувенир на память. К слову, в 2017 году в творческом центре побывало более семи тысяч посетителей, в том числе из стран дальнего и ближнего зарубежья.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: