В Ярославле продолжаются мероприятия по проверке соблюдения правил перевозки пассажиров

Сегодня рейд прошел в Дзержинском районе на конечной остановке маршрута № 91. Проверка проводилась сотрудниками ГИБДД совместно с представителями департамента городского хозяйства мэрии. Инспекторы проверяли как техническое состояние транспортных средств, так и наличие документов, необходимых для осуществления деятельности.

- Подобные рейды проводятся систематически. Сегодня в ходе рейда было выявлено 3 нарушения: непристегнутый ремень безопасности, техническая неисправность транспортного средства и высадка пассажира в неположенном месте. Кроме того, водители разговаривают по мобильному телефону во время движения, пересекают стоп-линии, а также проезжают на запрещающий сигнал светофора, - рассказал государственный инспектор отделения технического надзора ГИБДД УМВД России по Ярославской области Виталий Ромашкин. - Нам сильно помогают общественники. Часто водитель, двигаясь по маршруту, не подозревает, что он находится под скрытым наблюдением. Только у конечной остановки, где стоят сотрудники ГИБДД, он пристегивает ремень безопасности, снижает скорость, начинает выполнять все требования, которые предписаны правилами дорожного движения.

Контроль за пассажирскими перевозками на данный момент является одним из приоритетных проектов мэрии города Ярославля. Помимо увеличения контроля за водителями городского транспорта меняется и качество обслуживания горожан.

- В городе происходят кардинальные перемены в сфере пассажирских перевозок, очень сильно обновляется парк подвижного состава. На сегодняшний день обновлено более 60 единиц транспортных средств, еще заказано порядка 85 машин средней вместимости, - отметил первый заместитель директора департамента городского хозяйства, начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Карханов. - Мы можем наблюдать, что жители города положительно оценивают те изменения, которые происходят. Говорят, что автобусы стали более удобными. Кроме того, в некоторых автобусах среднего класса имеется дополнительное оборудование, которое позволяет маломобильным группам населения пользоваться общественным транспортом беспрепятственно.

Напомним, что узнать маршруты предназначенного для маломобильных групп населения транспорта, а также время его прибытия на требуемую остановку теперь можно через единую диспетчерскую службу по тел. 40-40-40. Вопросы по работе городского пассажирского транспорта можно задать по телефонам МУП ГПТ Яргортранс - главный диспетчер 30-40-95 (с 7-00 до 19-00), диспетчер по автобусам 72-94-59 (круглосуточно), по троллейбусам/трамваям 42-94-59 (круглосуточно), по маршрутным такси 42-94-74 (с 8-00 до 17-00).

 


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: