За увеличение процентной ставки до договору ипотеки ФАС выдал ПАО «Сбербанк России» предупреждение

Ярославское УФАС России выдало в адрес ПАО «Сбербанк России» предупреждение о необходимости прекращения признаков нарушения антимонопольного законодательства, предусмотренных пунктом 1 статьи 14.2 Закона о защите конкуренции. Предупреждение выдано по результатам рассмотрения заявления гражданина, который путем заполнения формы на сайте банка был ознакомлен с условиями предоставления кредита на «Приобретение готового жилья» по процентной ставке 10,25%. Однако, когда гражданин пришел в отделение банка за заключением договора , процентная ставка для него составила 11%.

Выполнение предупреждения Ярославского УФАС России предполагает изменение процентной ставки по кредитному договору в соответствии с размещенными на официальном Интернет-сайте ПАО «Сбербанк России» условиями указанного договора, то есть установление процентной ставки в размере 10,25%.

О выполнении предупреждения ПАО «Сбербанк России» должно сообщить в антимонопольный орган до 27 октября 2017 года. В случае невыполнения предупреждения в установленный срок при наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства антимонопольный орган принимает решение о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства.

В соответствии с пунктом 1 статьи 14.2 Федерального закона от 26 июля 2006 года №135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее - Закон о защите конкуренции) не допускается недобросовестная конкуренция путем введения в заблуждение в отношении качества и потребительских свойств товара, предлагаемого к продаже, назначения такого товара, способов и условий его изготовления или применения, результатов, ожидаемых от использования такого товара, его пригодности для определенных целей, сообщает Ярославское УФАС.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: