Ярославцы активно занимаются на площадках для воркаута

​Заместитель мэра города Ярославля Иван Лилеев 8 августа проверил установленную во дворе дома № 1 на улице Слепнева площадку для занятий воркаутом. Объект появился в рамках губернаторской инициативы «Мы выбираем спорт».

– Во Фрунзенском районе сейчас активно устанавливаются спортивные площадки для занятий воркаутом. Проект реализовывается по инициативе врио губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова, при поддержке корпорации «Ростех», – отметил Иван Лилеев, заместитель мэра города Ярославля по социальной политике. – Нам поступает много просьб об установке таких комплексов, поэтому мы рассматриваем вариант продолжения программы в следующем году.

Площадки имеют все необходимое оборудование для  самостоятельных занятий физической культурой и спортом, для подготовки к сдаче норм ГТО. На площадке расположен специальный информационный стенд, который подсказывает правильность выполнения популярных упражнений.

–  Площадка на Слепнева уже пятая, мы работаем согласно плану. Сначала установим все площадки, затем приступим к благоустройству прилегающей территории. Важно, чтобы территория вокруг выглядела достойно, – сказал Алексей Кокурин, начальник  управления по физической культуре и спорту мэрии Ярославля. – На этих комплексах могут заниматься люди всех возрастов, начиная с 5 лет. Молодежь на этих комплексах может сделать  максимальный сектор упражнений, который предусматривает воркаут.

Комплексы воркаут рассчитаны на все группы населения.  Они уже пользуются популярностью среди горожан, особенно в вечерний час.

– В этом дворе проживают активные жители, им важно благоустройство дворов и оборудование прилегающей территории. Жители этой территории захотели оборудовать места для занятий спортом для детей и подростков.  Площадка пользуется популярностью. Мы регулярно  видим большое количество людей разных возрастов, которые здесь занимаются спортом, – заметил Александр Забирко, активист движения «Яргражданин». – Отрадно, что вечерами мы наблюдаем, как дети соревнуются в подтягиваниях.

До 25 августа в Ярославле появится 26 таких площадок, расположены они будут во всех районах города.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: