«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Воронеже продолжаются рейды по предприятиям торговли

В Ленинском районе продолжается пресечение незаконной уличной торговли.

Наряду с ежедневными рейдами по пресечению противоправной деятельности в сфере потребительского рынка, проводимыми сотрудниками управы, вводятся в регулярную практику совместные мероприятия с представителями полиции.

При этом в соответствии с полномочиями органов внутренних дел товар, реализуемый на незаконных торговых точках, подлежит изъятию. Как правило, проверяющие изымают плодоовощную продукцию, текстильные изделия и хозяйственные товары.

Сотрудники управы и полиции составляют протоколы об административных правонарушениях. Вернуть свой товар продавцы-нарушители смогут только по решению суда.

Также все они заплатят административные штрафы и оплатят издержки по транспортировке и хранению изъятой продукции.

В большинстве случаев у теневых предпринимателей отсутствуют документы на реализуемый товар, а иногда и документы, удостоверяющие личность. Сегодня один из таких продавцов, реализующий рыбу, был задержан сотрудниками полиции.

Также в ходе рейда было изъято 310 единиц текстильной продукции, торговое оборудование, составлены протоколы об административных правонарушениях.

Следует отметить, что многие горожане ликвидацию незаконной торговли поддерживают.

Коминтерновский район

В Коминтерновском районе в дневное и вечернее время продолжаются совместные рейдовые мероприятия сотрудников отделов полиции №№ 2 и 4 УМВД России по г. Воронежу и специалистов отдела потребительского рынка и предпринимательства управы на предмет выявления и изъятия незаконной алкогольной продукции.

Такие рейды являются эффективным методом контроля.

Так, в одном из заведений, расположенном по улице Владимира Невского, 1 «а», сотрудниками отдела полиции № 4 было проведено изъятие незаконной алкогольной продукции и составлен протокол по статье 14.17 КоАП РФ – нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Чаще всего в несанкционированных местах продажи ведется торговля алкоголем с поддельными акцизными марками и без сопроводительных документов. Нередки случаи, когда за спиртосодержащую продукцию выдаются технические жидкости, употребление которых может привести к летальному исходу.

За такие противоправные действия предпринимателям выписываются штрафы от пятисот тысяч рублей. В связи с этим владельцам торговых точек выгоднее приобрести лицензию.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: