«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Богучарском районе возобновят реализацию крупного тепличного проекта

26 января губернатор Александр Гусев встретился с главой Богучарского муниципального района Валерием Кузнецовым.

Он проинформировал главу региона о социально-экономической ситуации в районе, в частности, сообщив, что 2020 год местный бюджет завершил без кредиторской задолженности.

Александр Гусев и Валерий Кузнецов также обсудили ряд вопросов, касающихся развития социальной сферы, а именно – капитального ремонта учреждений. Так, в минувшем году завершился капремонт районного Дома культуры в Богучаре стоимостью 45 млн рублей. В здании заменили системы отопления и электрооборудования, водопровод и канализацию. Также отремонтировали все помещения внутри: установили новые кресла и встроенную мебель, оформили сцену и боковые пространства.

В планах на 2021 год – закончить проектирование и начать строительство здания, в котором расположится краеведческий музей. Сейчас историко-краеведческий музей находится в здании, которое изначально принадлежало РПЦ. До революции это был храм Рождества Божией Матери, закрытая церковь в семидесятые годы была отреставрирована и приспособлена под музей.

Кроме того, в текущем году местные власти планируют начать строить Дом культуры в селе Луговое.

Говоря о ситуации в экономическом блоке, Валерий Кузнецов доложил о возобновлении в районе инвестиционного проекта ООО «Томат». Общая площадь крупного овощеводческого проекта составляет 36 га. Реализация первой очереди комплекса по выращиванию томатов на площади 6 га намечена на 2021 год.

Александр Гусев поручил главе района уделять особое внимание развитию экономики муниципалитета и более активно привлекать инвесторов.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: