«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

РАД ищет нового владельца нашумевшему памятнику «Аленка» в Нововоронеже

15 февраля Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по поручению частного собственника.

На продажу выставлен предмет пространственно-изобразительного искусства под наименованием «Арт-объект «Аленушка».

В настоящее время объект расположен по адресу: Воронеж, ул. Кулибина, д.15В.

Изначально памятник был установлен в честь 250-летия села Новая Аленовка предтечи Нововоронежа. По одной из легенд, Аленка была «ходоком» — так называли людей, которые по поручению своих односельчан уходили в иные края искать землю для поселения. Придя в эти места из Лебедяни, Аленка нашла хорошее место у ручья и позвала земляков переселяться.

Торги будут проходить по английской схеме (на повышение) на электронной торговой площадке ЭТП РАД – Lot-online.

Начальная цена – 1 млн рублей.

Заявки на участие в торгах принимаются до 11 февраля.

Сумма задатка – 100 000 рублей.

«Аукционы предназначены для продажи уникальных объектов, которые редко встречаются, или существуют в единственном экземпляре. Это как раз тот самый случай. Другой вопрос – признание и востребованность. Авторам Аленушки повезло – их произведение уже вызвало живейшую реакцию, общественное обсуждение, всеобщий горячий интерес. Интернет-пользователи уже сделали ее символом пандемичной эпохи. Это великолепные предпосылки для успешного аукциона. К тому же, если, с точки зрения публики, такая Аленушка не является символом русской красоты и духовности, это еще не значит, что она не заинтересует любителей современного искусства. Украшать общественный парк это одно, а частную коллекцию - совсем другое», – говорит Павел Жирунов, директор московского офиса РАД.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД): https://auction-house.ru/catalog/l-30000066263/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: