«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Число работающих на строительстве многофункционального медцентра в Воронеже будет увеличено на 500 человек

22 мая губернатор Александр Гусев и прибывший в регион заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов оценили ход строительства многофункционального медицинского центра на улице Ростовской.

Быстровозводимое медучреждение на 200 коек строится в Воронеже по поручению Президента РФ Владимира Путина, которое он дал в апреле в ходе встречи с губернатором Александром Гусевым. Строительство ведет и курирует Министерство обороны РФ.

Неделю назад, 15 мая, в рамках телемоста глава региона и начальник территориального центра управления штаба 20 армии, старший оперативной группы строительства полковник Владислав Ваулин проинформировали Владимира Путина о ходе работ на строительной площадке. В строительстве принимают участие более 850 человек и порядка 60 единиц техники. В ближайшие недели планируется наращивание численности работающих на 500 человек.

Тимур Иванов высоко оценил темпы и слаженность проведения работ и отметил, что при возведении воронежского госпиталя Минобороны использует лучшие практики, отработанные на площадках ранее построенных медцентров.

— Работы ведутся планово, а по отдельным направлениям, можно сказать, с опережением. Область очень оперативно предоставила земельный участок. Мы также договорились по зонам ответственности: все необходимые коммуникации подключают город и регион. Заключено почти 80% всех контрактов на оборудование, отработана кооперация. Полностью уверен, что в заданный срок — до 30 июня — госпиталь будет передан в эксплуатацию и при необходимости начнет принимать первых пациентов, — сказал замминистра.

Губернатор напомнил, что после окончания напряженного эпидпериода по COVID -19 новый медцентр будет использоваться как инфекционная больница.

— После ввода в строй объект какое-то время будет функционировать как госпиталь под больных COVID . Хотя мы надеемся, что все-таки не будем его занимать: текущая ситуация показывает, что, возможно, обойдемся уже зарезервированными койками. В последние дни количество выздоровевших в области часто превышает количество заболевших. А основным направлением этого медицинского центра в дальнейшем будет инфекционное. Сейчас готовим медицинский персонал, заполняем штатное расписание. К 30 июня люди будут готовы приступить к работе, — прокомментировал Александр Гусев.

Тимур Иванов уточнил, что проект, по которому возводятся многофункциональные медцентры, предполагает, что учреждение будет использоваться и как терапевтический комплекс. Маршрутизация здания и набор оборудования позволяют обеспечивать диагностику неинфекционным гражданским пациентам даже при пребывании заболевших в «красной зоне» больницы.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: