«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Губернатор: Темпы работ по нацпроектам не должны снижаться из-за коронавируса

2 апреля губернатор Александр Гусев провел заседание регионального штаба по строительству объектов, финансируемых в рамках национальных проектов и областной адресной инвестиционной программы.

В рамках ОАИП на территории области запланирована реализация шести национальных проектов: «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Культура».

Глава региона подчеркнул, что, несмотря на ситуацию с распространением коронавируса, темпы работ по нацпроектам и адресным инвестпрограммам в регионе не должны снижаться.

- Все задачи, которые мы ставили перед собой, должны быть исполнены вовремя. Мы не будем рассматривать вопрос о переносах сроков ввода в эксплуатацию социальных и инфраструктурных объектов, - сказал губернатор.

Заместитель председателя правительства области Сергей Честикин доложил о ходе строительства хирургического корпуса Воронежского областного клинического онкологического диспансера.  Подрядчик   – АО «Домостроительный комбинат» – имеет большой опыт в возведении сложных объектов, на строительной площадке работа ведется в штатном режиме. Хирургический корпус переменной этажности должен быть построен к 1 июня 2023 года. Стоимость контракта – 2,98 млрд рублей.

Напомним, в новом здании разместят стационар на 340 коек, 12 отделений, операционный блок на 14 залов, лабораторную службу, учебные помещения, а также гараж с подземной четырехуровневой парковкой для 297 машин. Корпус должен быть соединен переходом с основным зданием онкодиспансера.

Учитывая важность и социальную значимость объекта, губернатор поручил расписать подробный график работ.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: