«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Воронежская область - в числе лидеров по обновлению фельдшерско-акушерских пунктов

Диплом и кубок вручен делегации от Воронежской области на I Всероссийской научно-практической конференции «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» за достижения в строительстве новых и замене старых фельдшерских, фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий в поселениях, где численность жителей не превышает двух тысяч человек. Научно-практическая конференция прошла в Москве. Воронежская область стала одной из первых в стране, выполнивших данное мероприятие в полном объеме – до конца года в регионе заработают 8 новых модульных ФАПов.

Преобразования проводятся в рамках национального проекта «Здравоохранение» и направлены на обеспечение оптимальной доступности медицинской помощи для граждан, в том числе для жителей отдаленных населенных пунктов, увеличение охвата профилактическими медицинскими осмотрами, улучшение работы амбулаторно-поликлинического звена, формирование системы защиты прав пациентов.

В рамках проекта также построены две вертолетные площадки, организовано 16 кабинетов неотложной помощи в районных больницах и 12 в детских поликлиниках Воронежа. Для удобства граждан при прохождении диспансеризации во многих медорганизациях организован прием в будние дни в вечернее время, появился дополнительный прием по субботам. Централизация клинико-диагностических исследований позволила расширить спектр исследований и повысить их доступность для населения.

Разработана новая модель медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь. Идет ее внедрение в 5 женских консультациях, 13 взрослых и 18 детских поликлиниках. В медицинских организациях реализуется 147 проектов по улучшению работы амбулаторно-поликлинического звена с использованием принципов бережливого производства. Проекты координируются специалистами Регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи Воронежской области, созданного в 2019 году на базе АУЗ ВО «ВОККДЦ».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: