«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Глава Воронежа Вадим Кстенин провел встречу с представителями Посольства Республики Молдова в Российской Федерации и Молдавской общины в Воронежской области

Прибывшие в Воронеж на празднование Дня города молдавские дипломаты во главе с Советником Посольства Республики Молдова Евгением Кистолом в ходе встречи обсудили возможные направления сотрудничества в сфере торгово-экономических отношений, расширение социального и культурного обмена.

– Уверен, что сегодняшняя встреча позволит нам уже сейчас начать движение на встречу друг к другу. Воронеж – город-миллионник, который достаточно быстро развивается. Одним из «драйверов» такого роста выступает строительная отрасль. Ежегодно, в эксплуатацию сдается порядка одного миллиона метров жилой площади. И этот «локомотив» тянет за собой и развитие социальной сферы. В последние годы мы взяли очень высокий темп строительства социальных объектов. В этом году мы завершили возведение 6 детских садов, 4 школ и двух пристроек к действующим общеобразовательным учреждениям. Все они оборудованы по самым передовым технологиям, – рассказал гостям Вадим Кстенин.

В ходе беседы обсуждались возможность установить побратимские связи между Воронежем и столицей Молдовы – Кишиневом. Города близки по своему потенциалу и даже чем-то похожи по своему облику.

– Это хорошо, что у нас есть обоюдное желание выйти на новый уровень отношений. Однако для этого предстоит пройти большой путь, начав с реализации конкретных совместных проектов, – сказал Вадим Кстенин.

К примеру, как отметил мэр, Воронеж – крупный студенческий центр и было бы хорошо, если бы сюда приезжала учиться и молодежь из Молдавии, а на площадках форумов с участием молдавских и воронежских специалистов и ученых можно организовать обмен опытом в интересующих обе стороны отраслях. Также, продолжить уже существующее сотрудничество между ВУЗами.

Подводя итог встречи, Вадим Кстенин поблагодарил гостей за визит и пожелал новых приятных впечатлений от посещения Воронежа и гостеприимства его жителей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: