«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Бутурлиновке планируют дополнить парк «Лес Победы» спортивной инфраструктурой

19 июля губернатор Александр Гусев встретился с главой администрации Бутурлиновского муниципального района Юрием Матузовым.

Основным вопросом рабочей встречи стал ход реализации стратегии социально-экономического развития Бутурлиновского муниципального района на период до 2035 года. Стратегией, которая была разработана в 2018 году с учетом пожеланий и замечаний населения, определены 7 приоритетных направлений развития муниципалитета. В первую тройку вошли повышение производительности труда промышленных и сельскохозяйственных предприятий и развитие высокотехнологичных производств, развитие малого бизнеса и поддержка предпринимательской инициативы, а также развитие ЖКХ, дорожно-транспортной и телекоммуникационной инфраструктур.

Юрий Матузов сообщил, что по всем направлениям достигнуты неплохие результаты. Так, на 1 января 2019 года в экономике района занято порядка 45% населения, уровень безработицы составляет 1,1%. В районе зарегистрировано свыше 1200 средних и малых предприятий, сформировано 6 земельных участков производственного и сельскохозяйственного назначения, которые могут быть предоставлены потенциальным инвесторам.

В промышленности объем отгруженной продукции по итогам 2018 года составил 4 млрд рублей, в сельском хозяйстве объем валовой продукции составил 6 млрд рублей. Крупные предприятия Бутурлиновского района расширяют производство, на ОАО «Бутурлиновский мелькомбинат» намечено техническое перевооружение. Реализуется инвестиционный проект ООО «ЭкоНиваАгро» по строительству животноводческого комплекса на 3300 голов дойного стада с общим объемом инвестиций порядка 3 млрд рублей.

Александр Гусев и Юрий Матузов также обсудили возможность развития спортивной инфраструктуры в парковой зоне «Лес Победы» в рамках реализации региональной госпрограммы «Формирование современной городской среды». Парк планируется дополнить спортивными и детскими площадками и велодорожкой.

Напомним, в 2015 году в рамках национального проекта «Лес Победы» в память о земляках, погибших в годы Великой Отечественной войны, в городе Бутурлиновке был высажен лесной массив из 12 тысяч саженцев дуба, ясеня, березы  и сирени. Парковая зона занимает более 150 тысяч кв.м. Позже на территории «Леса Победы» появилось освещение, скамейки, прогулочная зона и лыжероллерная трасса, а также размещены восемь единиц военной техники – экспонаты музея.

Обсуждались на встрече и проблемные вопросы: Юрий Матузов попросил оказать поддержку в реконструкции стадиона в Бутурлиновке. Александр Гусев дал поручение рассмотреть возможность включения объекта в областную адресную инвестиционную программу.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: