«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Губернатор Александр Гусев принял участие в заседании Госсовета

26 июня губернатор Воронежской области Александр Гусев принял участие в заседании Государственного совета по вопросу развития сети автомобильных дорог общего пользования и обеспечения безопасности дорожного движения.

Заседание Госсовета прошло в Кремле под председательством Президента Российской Федерации Владимира Путина.   

Открывая заседание, Владимир Путин обратил внимание на низкое качество российских дорог.

- Дорог высокого качества у нас, к сожалению, по-прежнему мало. Общая протяженность дорог высшей – первой категории увеличилась, правда, за последние четыре года на 2423 километра, причём главным образом за счёт федеральных трасс: здесь дороги, полностью соответствующие нормативным требованиям, составляют 83 процента. Конечно, нужно отметить и признать, что в 2010 году их было намного меньше – всего 38,6 процента. То есть здесь, по федеральным трассам, по дорогам федеральным, мы имеем дело с хорошим, во всяком случае, заметным движением вперёд. А вот доля дорог регионального значения по-прежнему не дотягивает даже до половины, - отметил глава государства.

Президент РФ поручил региональным властям в ближайшее время принять программы развития автодорог не менее чем до 2024 года.

- Для достижения системных перемен в дорожном хозяйстве каждому региону в ближайшее время необходимо разработать и принять соответствующую программу, и не декларативную, а реалистичную, - сказал Владимир Путин.

Он отметил, что это даст возможность дорожным строителям планировать работу «вдолгую», загодя приобретать дорогостоящую технику, резервировать строительные материалы, вкладываться в специалистов и новые технологии.

Владимир Путин заявил, что безопасность дорожного движения во многом зависит от освещенности дорог, однако в России с этим беда, в том числе из-за высоких ночных тарифов на электроэнергию.

- За пределами агломераций практически на всех дорогах – кромешная темень. И дело не только в неразвитой инфраструктуре. Дело, надо об этом прямо сказать, в объективном дефиците средств: ночной тариф на электроэнергию достаточно дорогой. Это вынужденная экономия, и она приводит, к сожалению, к авариям и трагедиям. За такую ситуацию отвечают и энергетики, и главы регионов, и Правительство в целом. Прошу абсолютно всех, кого я сейчас упомянул, согласованно и незамедлительно приступить к решению вопроса о тарифах для освещения дорог, - сказал Президент.

Владимир Путин особо подчеркнул, что предупреждение ДТП остается ключевой задачей государства.

- Хорошо себя зарекомендовали Центры профилактики детского травматизма. Они созданы в 38-ми регионах при непосредственном участии страховых обществ. Полагаю, что такие центры должны быть в каждом субъекте Федерации, - выразил уверенность Владимир Путин.

Затем с докладами выступили руководитель рабочей группы Госсовета по направлению «Транспорт» глава Республики Бурятия Алексей Цыденов, Министр транспорта Евгений Дитрих, Министр внутренних дел Владимир Колокольцев, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, временно исполняющий обязанности губернатора Курской области Роман Старовойт.

Участники заседания также рассмотрели предложения рабочей группы, направленные на повышение эффективности дорожного строительства, качества ремонта и содержания дорог, улучшение организации дорожного движения.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: