Вадим Кстенин: «К 1 сентября 2019 года в Воронеже будут введены в эксплуатацию четыре новые школы и шесть детских садов»

Глава Воронежа Вадим Кстенин посетил строительные площадки на улице Артамонова, где «Домостроительный комбинат» по заказу администрации возводит новые муниципальные социальные объекты – общеобразовательную школу на 1224 места и детский сад на 280 мест. В этом же микрорайоне застройщик на участке 47,6 га реализует проект крупного жилого комплекса. 

Как рассказал председатель Совета директоров АО «ДСК», первый заместитель генерального директора Александр Трубецкой степень готовности обоих объектов достаточно высокая, строительство ведётся по графику и нет никаких сомнений, что к 1 сентября они будут введены в эксплуатацию. Возведение многоквартирных домов, к слову, будет продолжаться здесь до 2024 года.

Здание школы состоит из трех разновысоких корпусов: трех-четырехэтажного учебного корпуса, двухэтажного общественного и одноэтажного спортивного, которые связаны между собой вестибюльной группой.

Вадим Кстенин осмотрел актовый и спортивный залы, столовую и пищеблок в строящемся общеобразовательном учреждении. Заместитель главы администрации по социальной политике Надежда Савицкая доложила главе Воронежа, что проекты строительства новых школ в Воронеже – типовые, но каждую отличают новые дизайнерские решения и элементы отделки. Также она добавила, что запись в школу (http://edu-vrn.ru/mainpage/informaciya-o-mbou-sosh-105/) уже ведется – принимаются заявления от родителей.

– Причем к нам уже поступают заявления от жителей других городов – люди покупают здесь жилье и с удовольствием переезжают в наш город. Нас это очень радует, – поделилась Надежда Петровна.

Глава города осмотрел и прилегающую территорию, где будет организована зона отдыха, построены школьный стадион и площадки для разных игровых видов спорта.

– Детский сад и школа будут возведены в установленные сроки и откроют свои двери к 1 сентября 2019 года. Причём общеобразовательное учреждение, по сути, будет являться объектом «на вырост», поскольку мы ожидаем, что в этом году в нее пойдёт около 800 учеников, – отметил глава Воронежа.

В то же время Вадим Кстенин добавил, что в этом микрорайоне в перспективе планируется увеличение потребности именно в дошкольных учреждениях, поэтому уже сейчас выделен участок и заканчивается проектирование на строительство второго детского сада на 310 мест.

– Меня радует, что мы переломили ситуацию и перестали догонять строителей, когда они комплексно осваивают новые микрорайоны жилищного строительства: объекты социальной инфраструктуры мы строим теперь параллельно с жилой застройкой, – подчеркнул мэр. – Мы реализуем масштабную инвестиционную программу: так, к 1 сентября 2019 года будут введены в эксплуатацию четыре новых общеобразовательных учреждения, две пристройки к существующим школам – это позволит значительно увеличить количество обучающихся в них детей; шесть детских садов, и ещё три дошкольных учреждения будут выкуплены муниципалитетом после того, как строительные компании закончат их возведение.

В завершение глава Воронежа констатировал, что объём строительства объектов социальной сферы – не только образования, но и спорта – в Воронеже сегодня носит беспрецедентный характер и выразил уверенность, что подобные темпы будут сохранены и в 2020 году.

Для справки: в 2019 году в Воронежской области также реализуются инвестиционные программы по строительству и капремонту социальной инфраструктуры: за федеральные, областные и муниципальные средства построят 82 объекта (28 – образования, 40 – физкультуры и спорта, 13 – здравоохранения и 1 – культуры).

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: