В воронежском облправительстве обсудили проект по строительству мясохладобойни на территории ТОСЭР «Павловск»

25 марта губернатор Александр Гусев провел совещание по вопросу реализации инвестиционного проекта «Свиноводческий комплекс АГРОЭКО. Мясохладобойня – предприятие по убою, переработке и хранению животноводческой продукции» на территории опережающего развития Павловского муниципального района (ТОСЭР «Павловск»). Напомним, на прошлой неделе данный вопрос стал основным на встрече главы региона и генерального директора Фонда развития моногородов Ирины Макиевой.

Для реализации инвестпроекта в регионе необходимо выполнить ряд условий, в том числе, построить шесть объектов инфраструктуры. В соответствии с договоренностью, достигнутой правительством Воронежской области с руководством «Фонда развития моногородов», в конце 2017 года было подписано соглашение о софинансировании расходов по строительству объектов инфраструктуры в моногороде Павловск общим объемом порядка 1,2 млрд рублей.

Было отмечено, что в случае исполнения регионом всех взятых на себя обязательств Фонд развития моногородов готов начать финансирование большей части объектов инфраструктуры уже во втором полугодии 2019 года.

На сегодняшний день проектно-сметная документация готова, она прошла экспертизу. График выполнения работ скорректирован таким образом, чтобы максимальный объем выполнить в текущем году.

В рамках совещания речь шла об исполнении отлагательных условий соглашения о софинансировании расходов Воронежской области в целях реализации мероприятий по строительству объектов инфраструктуры в моногороде Павловск.

О текущей ситуации доложил директор управляющей компании «АГРОЭКО» Антон Косыгин. Он сообщил, что на сегодняшний день более 100 земельных участков, необходимых для строительства, переданы в собственность региона, оформлено порядка 20 различных сервитутов, налажено взаимодействие с профильными структурами.

Александр Гусев предложил Антону Косыгину держать на контроле ситуацию с исполнением отлагательных условий соглашения и в случае необходимости обращаться за помощью.

 

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: