«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Александр Гусев провел встречу с президентом Международного аэропорта Воронеж и Финансовой компании «АКСИОМА» Сергеем Журавлевым

18 марта губернатор Александр Гусев провел встречу с президентом Международного аэропорта Воронеж и Финансовой компании «АКСИОМА» Сергеем Журавлевым.

На встрече присутствовали заместитель председателя правительства области Артем Верховцев, заместитель председателя правительства области Сергей Честикин и руководитель департамента имущественных и земельных отношений области Сергей Юсупов.

В ходе встречи речь шла о развитии Международного аэропорта Воронеж.

Сергей Журавлев проинформировал губернатора о том, что в настоящее время Международный аэропорт Воронеж является лидером в Центрально-Черноземном регионе по объемам пассажирских и грузовых перевозок. Воздушная гавань обеспечивает пассажирские и грузовые перевозки для 12 соседних субъектов Российской Федерации. Ежегодный прирост авиаперевозок составляет более 28%. Плановый показатель пассажиропотока аэропорта в текущем году – миллион пассажиров. Количество авианаправлений из аэропорта в прошлом году составило 14 внутренних и 22 международных, а в этом году планируется дополнительно открыть еще 12 новых направлений и увеличить количество трансфертных пассажиров на 50% по сравнению с прошлым годом.

Сергей Журавлев также рассказал о планах по началу строительства нового терминала аэропорта в следующем году.

Кроме того, на встрече обсуждались вопросы, связанные с  сохранением территории природного парка областного значения «Северный лес». Было отмечено, что правительство региона заинтересовано в сохранении парка и будет искать возможность приобретения в государственную или муниципальную собственность участков «Северного леса», находящихся сейчас в частной собственности.  В том числе – возможно, путем их обмена  на земельные участки в пределах городской черты или ряда близлежащих муниципальных районов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: