Вадим Кстенин: «Первый этап работ по восстановлению дорожной разметки должен быть завершен уже к майским праздникам»

19 февраля 2019 года объявлены торги на нанесение разметки на дорогах Воронежа, начальная максимальная цена контракта – чуть более 123 миллионов рублей, заказчик работ МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства». 

В течение зимы из-за погодных условий и шипованной резины серьезно страдает и требует обновления один из важнейших элементов безопасного дорожного движения – разметка. Традиционно работы по ее восстановлению проводятся в несколько этапов.

Весной при наступлении подходящих для ремонтных работ погодных условий силами управ районов проводится устранение дефектов дорожного полотна. Также в рамках исполнения гарантийных обязательств на дороги выходят порядные организации – напомним, для них устанавливается пятилетний срок гарантии на выполненные на городских улицах работы (в течение этого времени они должны устранять дорожные дефекты за счёт собственных средств).

– После приведения дорог в порядок разметка должна быть восстановлена в самые сжатые сроки – это обязательное условие безопасности дорожного движения. Я ставлю задачу завершить первый этап работ по восстановлению дорожной разметки в центральной части города уже к маю: город должен быть готов встречать главный праздник – День Победы, – отметил глава Воронежа Вадим Кстенин.

Всего разметку планируется обновить более чем на 200 объектах улично-дорожной сети, основной объем работ планируется выполнить к 30 июня 2019 года. Кроме того, большое внимание будет уделяться восстановлению и нанесению разметки пешеходных переходов у социальных объектов (школ и детских садов).

Напомним также, что в настоящее время идет процедура отбора подрядных организаций на комплексный ремонт 23 дорог в Воронеже в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На это будет направлено 505 миллионов рублей, на этих улицах основная разметка (пластиком) будет нанесена после завершения дорожных работ (она входит в смету работ по программе), а до их начала в целях экономии бюджетных средств она будет выполнена краской.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: