Губернатор Воронежской области Александр Гусев встретился с Захаром Прилепиным

19 февраля губернатор Александр Гусев встретился с заместителем художественного руководителя МХАТ им. М. Горького по литературной части, писателем Захаром Прилепиным.

На встрече также присутствовали заместитель губернатора Сергей Соколов, первый заместитель председателя правительства области Владимир Попов, руководитель департамента культуры области Эмилия Сухачева и депутат Воронежской городской Думы Константин Ашифин.

В ходе встречи Захар Прилепин предложил сделать Воронеж площадкой для проведения мультижанрового фестиваля традиционной культуры «Русское лето». Главная идея мероприятия - приобщение к русской традиции и популяризация традиционных ценностей. Проведение фестиваля организаторами намечено на начало сентября. Согласно концепции фестиваля «Русское лето», в течение четырех дней на нескольких площадках предполагается провести ряд творческих встреч с литературными деятелями, лекций и дискуссий по вопросам отечественной истории («исторических баттлов»), а также концерты, шоу реконструкторов и ярмарку. Для детей запланирована дополнительная программа с мастер-классами, спортивными соревнованиями и кукольными спектаклями.

Губернатор поддержал идею и, в свою очередь, предложил рассмотреть вариант совмещения «Русского лета» с мероприятиями фестиваля «Город-Сад», который традиционно проходит в Центральном парке Воронежа в начале сентября и пользуется большой популярностью у воронежцев и гостей города.

- Приятно, что Воронеж хотят видеть площадкой для проведения фестиваля русской культуры. Такой формат востребован зрителями, а все, что связано с историей, с нашими корнями и патриотическим воспитанием, сегодня очень актуально, - добавил Александр Гусев.

Глава региона поручил профильным заместителям в контакте с организаторами фестиваля «Русское лето» заняться подробной проработкой программы и сроков проведения.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: