Губернатор Александр Гусев подписал меморандум о сотрудничестве облправительства и Фонда развития интернет-инициатив

6 декабря губернатор Александр Гусев в Москве встретился с директором Фонда развития интернет-инициатив Кириллом Варламовым.

В ходе встречи речь шла о сотрудничестве и о возможном совместном развитии интернет-проектов в сфере цифровых технологий в Воронежской области. Также Кирилл Варламов познакомил Александра Гусева с работой Фонда, проведя для него экскурсию.

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) появился в мае 2013 года по поручению Президента Владимира Путина. За годы работы Фонд создал инфраструктуру, позволяющую любому гражданину страны запустить свой интернет-проект и превратить его в быстрорастущий глобальный бизнес. Миссия ФРИИ, как пояснил его руководитель, – повысить привлекательность России для IT-предпринимателей, поэтому Фонд развивает экосистему цифрового предпринимательства и работает с ключевыми её элементами: IT-стартапы и корпорации, инвесторы и научные сообщества, специалисты и эксперты, студенты и школьники.

Александр Гусев пообщался с участниками стартапов, они рассказали воронежскому губернатору о своей деятельности. После знакомства с работой Фонда Александр Гусев и Кирилл Варламов подписали меморандум о сотрудничестве между правительством Воронежской области и Фондом развития интернет-инициатив.

В соответствии с меморандумом, предполагается развитие интернет-проектов в сфере цифровых технологий, в том числе по следующим направлениям: развитие коммуникационных технологий между органами власти и активными жителями Воронежской области; создание цифровых сервисов навигатора культурных, спортивных и досуговых мероприятий; развитие информационно-коммуникационных технологий популяризации Воронежской области как инвестиционно привлекательного региона; внедрение цифровых технологий в организацию волонтерского движения, цифровые сервисы по повышению энергоэффективности.

Кроме того, меморандум о сотрудничестве предусматривает бесплатное обучение Фондом как действующих сотрудников органов власти, так и молодежи (студентов, школьников), а также внедрение новых стартапов в различные сферы развития региона. В то же время правительство Воронежской области может оказывать содействие в получении Фондом актуальной информации о потребностях органов власти, бизнеса и населения в развитии интернет-технологий применительно к Воронежской области.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: