Александр Гусев: «ВЛКСМ был реальной школой жизни»

20 октября губернатор Воронежской области Александр Гусев принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 100-летию создания комсомола.

На празднике, который прошел в Воронежском концертном зале, присутствовали ветераны комсомола разного уровня и представители органов государственной власти области. Перед началом торжественного мероприятия был продемонстрирован фильм «День рождения комсомола».      

После просмотра к участникам торжественного мероприятия обратился Александр Гусев.

- Столетие комсомола – знаковая дата для всего постсоветского пространства. И, конечно же, с особой теплотой ее отмечают те, кто состоял в этой организации. Комсомол – уникальное движение, как по своим масштабам, так и по вкладу в развитие страны. Каждая страница ее истории наполнена трудовыми и воинскими подвигами комсомольцев. Воронежское отделение ВЛКСМ было одним из самых массовых и активных. Наши земляки участвовали во всех крупных стройках, осваивали целину, защищали безопасность и интересы Родины на разных рубежах. Думаю, каждый из сидящих в этом зале может поделиться своими воспоминаниями о дорогах, пройденных с комсомолом, и о той роли, которую он сыграл в вашей жизни. Уверен, она была значительной, потому что ВЛКСМ был реальной школой жизни. Помогал найти свое призвание, сформировать лучшие черты характера, привычку к труду и профессиональные умения, - сказал губернатор.

Глава региона отметил, что из комсомольского движения  вышло не одно поколение специалистов и руководителей, настоящих лидеров.

- Сегодня мы ощущаем дефицит таких кадров. Но я не сомневаюсь, что они в ближайшее время у нас появятся. Высокий человеческий потенциал всегда был главным преимуществом Воронежской области. И сейчас реализуются различные проекты, чтобы этот потенциал в полной мере раскрыть, - сказал Александр Гусев.

В ходе праздника со сцены выступили творческие коллективы и солисты, которые исполнили советские комсомольские песни.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: