Глава Воронежа провел заседание координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства

На нем рассмотрели вопросы утверждения новых типовых решений для нестационарных торговых объектов, размещенных в составе остановок, проведения эксперимента по маркировке и прослеживанию табачной продукции, а также изменения в российском законодательстве в 2018 году.

По теме архитектурно-художественного оформления остановочных павильонов общественного транспорта выступила руководитель управления главного архитектора Людмила Подшивалова. Речь шла о проекте по модернизации остановок общественного транспорта с использованием инновационных идей.

По словам руководителя управления, "умные остановки" будут оснащены картой-схемой маршрутов движения общественного транспорта элементами системы "Безопасный город", освещением, электронным табло, бесплатной зоной Wi-Fi, USB-подзарядкой, терминалами с возможностью оплаты услуг и покупки билета.

- Архитектурное решение остановочного павильона предполагает совмещение классического стиля каскадного профиля козырька с простыми формами современного стиля хай-тек, что позволит интегрировать и гармонично сочетать конструкцию не только с исторической застройкой центральных улиц города, но и с лёгкостью размещать ее в новых современных микрорайонах, - отметила Людмила Подшивалова

Выступление закончилось обсуждением представленных вариантов «умных остановок», в ходе которого представители предпринимательского сообщества выразили свои мнения по вопросам внешнего вида и цветовых решений остановок, их оснащенности и соответствия условиям функционирования транспортной системы, учета мнений горожан.

Отметим, что на сегодняшний день планируется установка 12-ти новых остановок на центральных улицах Воронежа (ул. Плехановская, Платонова, Ленина, Кольцовская, Брусилова, Димитрова и др).

Глава Воронежа Вадим Кстенин отметил, что при положительных результатах проекта, возможно дальнейшее внедрение «умных остановок» на территории городского округа, но при этом интересы предпринимателей ущемлены быть не должны.

- Надо понимать, что, несмотря на желание украсить и усовершенствовать наш город, малый бизнес нужно поддерживать, - заявил глава города Вадим Кстенин. - Мы не можем себе позволить снять с остановочного павильона НТО и лишить его владельца своего бизнеса. Но при этом НТО должны соответствовать новой концепции.

Далее об эксперименте по маркировке и прослеживанию табачной продукции рассказал руководитель проекта «Центр развития перспективных технологий» Ян Витров. Профильным структурным подразделениям были даны поручения по проведению информационной кампании, целью которой должна стать комфортная адаптация предпринимательского сообщества к новым требованиям законодательства по маркировке и прослеживанию табачной продукции.

В заключении была озвучена информация об изменениях в российском законодательстве в 2018 году, с которой выступила начальник отдела промышленности и предпринимательства управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Олеся Логунова

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: