Одной из основных тем конференции ФАО в Воронеже станет агроэкология

20 апреля врио губернатора Воронежской области Александр Гусев встретился с представителями Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) для обсуждения хода подготовки к 31-й Региональной конференции ФАО, которая пройдет в Воронеже 16-18 мая. В ее работе планируется участие более 50-ти стран.

Во встрече приняли участие заместитель Регионального представителя ФАО по Европе и Центральной Азии Юрико Шоджи, руководитель отделения ФАО по связям с Российской Федерацией Евгения Серова, представители правительства региона.

В ходе встречи были обозначены основные темы предстоящей конференции, а именно электронное сельское хозяйство и агроэкология, куда входит, в том числе, органическое земледелие.

– Для нас проведение в Воронеже конференции является подтверждением успехов области в сельском хозяйстве. В экономике региона сельское хозяйство остается приоритетом, и проведение конференции укладывается в нашу позицию поиска новых путей развития. На конференции будет обсуждаться вопрос органического сельского хозяйства. Мы хотим сделать его приоритетом на ближайший период в развитии сельского хозяйства на территории области, для этого есть все необходимые возможности. Такое решение уже принято, мы начинаем разрабатывать региональную нормативную базу для такого вида земледелия и устраивать сеть распространения продуктов здорового питания внутри региона, – сказал Александр Гусев.

Евгения Серова отметила, что агроэкология последние два года является быстро развивающейся концепцией ФАО, привлекающей много стран к участию. Тема будет озвучена на конференции как основная – запланировано обсуждение опыта российских регионов и других стран. Александр Гусев отметил, что область также заинтересована в развитии данного направления.

В рамках конференции также планируется посещение ее участниками сельскохозяйственных предприятий региона.

Справка:

Региональная конференция ФАО проводится раз в два года и является ключевым межправительственным мероприятием ФАО высокого уровня в Европе и Центральной Азии. Ее участниками являются 53 страны.

На конференции рассматриваются наиболее актуальные для Европы и Центральной Азии проблемы в области сельского, лесного и рыбного хозяйства и развития сельских территорий, определяются региональные приоритеты на двухлетний период, утверждается региональное измерение двухлетнего бюджета ФАО, обсуждаются рекомендации европейских отраслевых комиссий. Впервые Региональная конференция ФАО для Европы прошла в 1949 году в Италии.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: