Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев принял участие в голосовании на выборах Президента России

В воскресенье, 18 марта, в 8:00 в Воронежской области открылись избирательные участки для голосования на выборах Президента Российской Федерации.

Глава региона Александр Гусев на своем избирательном участке № 14/07, расположенном в здании Облпотребсоюза, проголосовал первым, войдя в помещение для голосования сразу после того, как при открытии избирательного участка прозвучал государственный гимн Российской Федерации.

Отвечая на вопросы журналистов, врио губернатора Воронежской области отметил, что в ходе подготовки выборов проделана огромная работа.

-  Я благодарен областной избирательной комиссии, комиссиям территориальным, участковым за такую масштабную работу. Несколько цифр могу назвать. У нас более 1800000 избирателей, более 1700 избирательных участков, соответственно только в участковых избирательных комиссиях более 17 тысяч членов комиссий. В этом году впервые подбор общественных наблюдателей был поручен Общественной палате. Хочу сказать, что они справились с этим блестяще, на каждом участке не менее трех общественных наблюдателей, что является дополнительным контрольным «глазом», который не позволит допустить нарушения. Уверен, что все пройдет в строгом соответствии с законом. О важности участия в выборах уже сказано очень много, и я очень надеюсь, что все жители области, имеющие избирательное право, обязательно придут на свои участки и отдадут свой голос за кандидата, которого они выбрали, - сказал глава региона.

Он также поделился воспоминаниями о своих первых выборах.

- Мои первые выборы были в институте на втором курсе, это было очень рано, мы тогда в 6 часов утра начинали голосовать с большим энтузиазмом. На самом деле праздничное настроение и очень хотелось бы, чтобы такое праздничное настроение нас не покидало в этот день, он очень важен не только в целом для страны, но и для каждого человека, - выразил уверенность Александр Гусев.

На территории Воронежской области проведение выборов обеспечивают Избирательная комиссия Воронежской области, 39 территориальных избирательных комиссий, 1 717 участковых избирательных комиссий. Численность избирателей на территории Воронежской области составляет 1 853 198 человек. В бюллетень для голосования включены фамилии 8 кандидатов.

Видеонаблюдение осуществляется в помещениях для голосования 673 избирательных участков, а также во всех 39 территориальных избирательных комиссиях.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: