В Воронеже проходят мероприятия, посвященные празднованию Масленицы

В первый день масленицы, 12 февраля, именуемый в народе «встреча», в Ленинском районе стартовали тематические культурно-массовые мероприятия.

В этот день, для жителей Воронежского областного геронтологического центра силами сотрудников городских библиотек № 1 и № 40 при поддержке управы Ленинского района организованы народные гулянья.

Яркий и вкусный праздник, посвященный проводам Зимы, открылся выступлением библиотекарей, которые рассказали присутствующим об истории возникновения Масленицы, о её традициях. Представили зрителям выставку книг «Широкая Масленица», на которой можно было найти все об истории праздника и традиционных обрядах, рецепты самых необычных и вкусных блинов, пословицы, поговорки, песни, загадки, стихи и поздравления.

Насыщенную праздничную программу продемонстрировал детский коллектив «Родник» и учащиеся школы искусств №13. Дети с удовольствием принимали участие во всевозможных конкурсах и играх, танцевали, пели Русские народные песни и водили хороводы.

Масленица по народным поверьям самый веселый и очень шумный народный праздник. В Масленицу первым делом долг каждого человека помочь прогнать зиму и разбудить природу.

И какая Масленица без блинов? В конце мероприятия сотрудники геронтологического центра угостили всех желающих вкусными блинами и пирогами с горячим чаем.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: