В Воронеже продолжается работа по мобилизации доходов в городской бюджет

Железнодорожный район

В Железнодорожном районе прошла первая в из двух запланированных в текущем месяце комиссий по мобилизации доходов в бюджет с участием представителей территориальных органов налоговой службы, социального страхования, соцзащиты населения, службы судебных приставов и сотрудников управы.

На заседание через председателей ТОС были приглашены 50 жителей района из числа должников-физических лиц, проживающих в секторе индивидуальной застройки. Всем пришедшим были вручены квитанции для оплаты. По итогам работы задолженность по имущественным налогам на сумму 44, 4 тысяч рублей погасило пять человек.

Начиная с января текущего года, в управе организовано и проведено три комиссии с юридическими и физическими лицами, имевшими задолженность по налоговым и неналоговым платежам.

В отчетном периоде на комиссии были приглашены 96 человек из числа должников-физических лиц. Явились на комиссии – 22 человека. Погасили задолженность по имущественным налогам – 13 человек на сумму 222,4 тысяч рублей.

Следующее заседание комиссии запланировано на 19 февраля текущего года.

Ленинский район

В управе Ленинского района под председательством руководителя экономического отдела состоялось очередное совещание по мобилизации дополнительных доходов в бюджет городского округа город Воронеж.

В совещании приняли участие представители управления экономики администрации города, Фонда социального страхования по Воронежской области, ИФНС и Центра занятости населения Ленинского района, сотрудники экономического отдела управы.

На совещание были приглашены и заслушаны руководители предприятий и организаций различных форм собственности, индивидуальные предприниматели и физические лица, имеющие задолженности по уплате налогов. Согласованы графики погашения финансовых обязательств.

На сегодняшнее совещание приглашены 148 должников. Фактическая явка составила 120 человек.

В результате совещания общая сумма погашения недоимки по налогам составила более 2-х млн. рублей.

В ходе заседания работодателям была разъяснена недопустимость применения скрытых форм оплаты труда, влияющих впоследствии на размеры пенсий, пособий по временной нетрудоспособности, оплату отпусков и получение имущественных вычетов работников.

Работа в данном направлении управой района проводится на постоянной основе.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: