Александр Гусев встретился с председателем Общественной палаты Воронежа Сергеем Филоненко

22 января временно исполняющий обязанности губернатора Александр Гусев встретился с ректором Воронежского государственного педагогического университета, председателем Общественной палаты Воронежа Сергеем Филоненко.

Ректор ВГПУ проинформировал главу региона о ходе выполнения требований «майских» указов Президента РФ Владимира Путина в части роста зарплат профессорско-преподавательского состава. В 2017 году они составили 187,5% от среднего дохода по региону, что выше плана на 7,5%.

С 1 января 2018 года оклады всех преподавателей ВГПУ увеличены на 15%. Теперь оклад ассистента составляет 20 тысяч рублей, доцента 33,5 тысяч рублей, профессора – 45,5 тысяч рублей. Все они переведены на эффективный контракт и получают дополнительно к окладам деньги по итогам своей работы. Оклады научных работников в вузе превышают оклады преподавателей.

Объем грантового финансирования научных исследований в 2017 году превысил 18 млн рублей. В частности, в Год экологии Минобрнауки РФ  выделило 2 млн рублей на закупку оборудования для двух лабораторий естественно-географического факультета. Специалисты вуза занимаются инспектированием качества воды в воронежских родниках.

Сергей Филоненко сообщил о том, что в ВГПУ идет подготовка к научно-практической конференции «Сражение за Воронеж и его место в истории Великой Отечественной войны», посвященной 75-летию освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков. Мероприятие пройдет в вузе 24 января.

В ходе встречи Александр Гусев и Сергей Филоненко обсудили необходимость привлечения членов Общественной палаты Воронежа при формировании корпуса общественных наблюдателей на выборах Президента РФ в марте 2018 года. Областная Общественная палата уже ведет эту работу.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: