Алексей Гордеев встретился с председателем Общественной палаты Воронежской области Нелей Пономаревой

14 декабря губернатор Алексей Гордеев встретился с председателем Общественной палаты Воронежской области Нелей Пономаревой.

Она доложила главе региона о своем участии в пленарном заседании Общественной палаты РФ, которое прошло 12 декабря, и в совместном заседании с Советом при Председателе Совета Федерации. На заседаниях обсуждались вопросы состояния гражданского общества.

Участники говорили о задачах общественных институтов по развитию благотворительности, добровольчества и волонтерства. Поднимались вопросы формирования комфортной среды, способствующей развитию НКО. Был обобщен опыт общественного контроля и законодательные механизмы реализации права на общественный контроль.

Большое внимание было уделено вопросам участия общественных палат и институтов гражданского общества в общественно-политической жизни регионов. Все участники заседаний отметили, что сила системы общественных палат - в регионах и поэтому необходимо всячески способствовать развитию организаций на местах.

Неля Пономарева сообщила, что 5 декабря Президент Владимир Путин подписал федеральный закон, наделяющий Общественную палату РФ и региональные общественные палаты правом назначать в избирательные комиссии своих наблюдателей. В связи с этим планируется проведение конференции и образовательных программ для членов всех муниципальных общественных палат Воронежской области.

Председатель Общественной палаты Воронежской области также рассказала о создании рабочей группы мониторингу реализации избирательных прав граждан.

Алексей Гордеев выделил первостепенные и важные задачи, которые стоят перед членами Общественной палаты в связи с имеющимися полномочиями. Он подчеркнул, что необходимо вести постоянную работу с муниципалитетами, в том числе посредством онлайн-совещаний, обучающих семинаров, в постоянном режиме должна работать горячая линия с избирателями.

фото: официальный портал Воронежской области


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: