Губернатор потребовал от дорожников активнее работать с населением

17 октября губернатор Алексей Гордеев встретился с начальником ФКУ «Черноземуправтодор» Александром Лукашуком.

На встрече также присутствовал руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог области Максим Оськин.

Основной темой обсуждения стала ликвидация разворотов на Московском проспекте –  у гостиницы «Спутник» и в районе Подгорного, вызвавшая недовольство граждан. Воронежские автомобилисты выступили против такого решения дорожников – онлайн-петицию с просьбой вернуть развороты подписали порядка 1800 человек.

На волну возмущения автолюбителей отреагировал губернатор Алексей Гордеев. В ходе встречи он потребовал детального отчета о ситуации.

Александр Лукашук пояснил, что ликвидация разворотов, получившая такой общественный резонанс, была продиктована установленными нормами. Развороты у гостиницы «Спутник» и в районе Подгорного не соответствовали требованиям дорожной безопасности, а именно находились в непосредственной близости от правосторонних примыканий. Из-за небольшого расстояния автомобили не успевали перестроиться в потоке и создавали аварийные ситуации. Для магистральных улиц и дорог регулируемого движения это расстояние должно составлять не менее 400 метров.

Начальник ФКУ «Черноземуправтодор» также заверил, что ухудшение пропускной способности Московского проспекта связано по большей части не с закрытием разворотов, а с проведение масштабных ремонтных работ. Во второй половине сентября на участке федеральной трассы А-134 от Воронежской областной клинической больницы №1 до «Военного городка» начались работы по укладке асфальтобетонного покрытия, которые продолжаются до сих пор. Капитальный ремонт включает в себя устройство третьей дополнительной полосы для движения и переходно-скоростных полос примыканий и разворотов в прямом и обратном направлениях.

По данным ФКУ «Черноземуправтодор», с момента закрытия разворотов до начала ремонтных работ значительные затруднения в движении отсутствовали. После завершения ремонта пропускная способность автодороги увеличится, в том числе в местах разворотов. Ремонтные работы планируется завершить до 1 декабря.

Глава региона указал дорожникам на необходимость активнее работать с населением во избежание подобных ситуаций в дальнейшем.

- Необходимо советоваться с представителями общественных организаций, представляющих интересы водителей, чтобы минимизировать возможные ошибки. Привлекайте СМИ, общайтесь, объясняйте. Люди должны быть предупреждены обо всем заранее и четко понимать, какие именно ремонтные работы будут вестись, когда они завершатся, как будут организованы движение транспорта и возможные объездные пути на период проведения работ, и главное – что все эти трудности носят временный характер,  - подчеркнул Алексей Гордеев.

В рамках встречи также обсуждались дальнейшие планы по ремонту дорожной сети региона. В числе прочего к декабрю завершится расширение участка автодороги по направлению к с. Верхнее Турово (Нижнедевицкий муниципальный район), а к концу года будет закончен пешеходный переход на проспекте Патриотов у памятника танку Т-34 (Воронеж).

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: